昨日からずっと
右手親指の付け根の、ぷくっとしたところが
筋肉痛なのです。
こんな所、何をして筋肉痛になったっていうのか??
ずっと考えていたのですが。
やっと判明しました。
一昨日、カボチャを包丁で切る時に
固くて固くて、とても大変だったのです・・・。
多分それが原因。
・・・情けない。
カボチャを切る時、少しだけレンジでチンすると
柔らかくなって切りやすいってのは、知っているのですが、
丸ごとのカボチャの半分だけを使いたい時
丸ごとレンジでチンしてしまう訳にはいかないので、
自力で、丸ごと→半分に切ったのです。
その、丸ごと→半分に切る時が、1番辛いというのに!!!
どうやって切るのが、楽なのでしょう(泣)。
包丁入れて、ドンドンドンッてすごい音を立てながら
包丁がささったままのカボチャを力尽くでまな板に打ち付けると
段々と中程まで包丁が入っていきますが、
そこから先が、更に大変。
抜くにも抜けない、進むに進まない、どうしたらいいの!!!
とイライラしながら、更にドンドンドンッて打ち付けて
やっとの思いで、真っ二つに。
そして、筋肉痛。
カボチャには毎度苦労させられるので
嫌いなのだ。
もー!!!
今日の私のBGM。古内東子の曲たち。
2012年08月30日
ビミョーなとこ、筋肉痛。
posted by ちぃ at 00:00| 日記