2012年08月19日

ポンの部分。

昔は
「ポン酢の“ポン”の部分が嫌い!」
と、よく言っていました。
要は、
お酢は好きだけどそこに柑橘の香りがプラスされるのが嫌
だったのですが。

最近、ポン酢がおいしくてしょうがないのです。

意識してみると、何にでも合います。
お魚にも、お肉にも。
それから、お野菜にも。

今日は、ナスを焼いてネギと生姜を薬味に
普段ならお醤油をかける所を
ポン酢にしてみました。
おいしかった〜。

お醤油よりもポン酢の方が
塩分は少ないそうなので
体にも良いですね。
かといって、かけ過ぎは禁物ですけどね。


何だかちょっと大人になった気分なのです!
ポン酢っ!








今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 日記