得意なトマトソースのパスタに
今日はシーフードを合わせてみました。
スーパーで、きらきらしたスルメイカが売っていたので
つい、食べたくなったのです。
さんざん迷った挙げ句、一杯まるごとではなく
お魚売り場のオバチャンに、きれいに輪切りにしてもらいました。
自分で捌く自信がなかったので。。。
それと、冷凍ですがエビも一緒に。
玉ねぎ炒める所から作った、自家製トマトソースの中に
ガーリックとオリーブオイルで炒めたイカとエビを入れて、
更に、
エビの殻だけを炒めて、ワインを入れて潰して漉した
“出汁エキス”も入れてみました。
いつもとはひと味違う、トマトソースになって
大満足でした。
おいしいものを食べると元気になります。
あとやっぱり、旬なものを食べると元気になる気がするのです!
うん。
今日の私のBGM。なし。