料理すること、は
私にとって
ストレス解消です。
今日は、夕飯に
いなり寿司と、メカジキのカツレツを作りました。
添え物に、エリンギとアスパラのバター炒めも。
昨日は、夕飯に
本格四川麻婆豆腐と、エビチリを作りました。
なんで料理がストレス解消になるのかって
多分
「無」になれるからです。
多分
人は「何も考えずに、それだけに没頭できる時間」を
欲しがるのだろうなと、思うのです。
それが、私にとっては料理のようです。
料理する時間を作れないと、少しもやもやしてしまうのです。
そして、たくさん料理を作ると、スッキリ!(笑)
食べるより作るのが好きなようです。
もし、人生をリセットすることが出来て
違う道に進んでもいいよ、と言われたら
ものすごくたくさん勉強をして、研究をして
調理師免許を取りたいなぁ。
こないだ、まささんママが
“ちぃちゃん良いお嫁さんになるよ”と、言ってくれました。
多分うちの母が聞いたら、笑います。
だって、普段は全然しないので。
全然良いお嫁さんにはなれないですね。
だって、“料理がストレス解消”って言えるくらいの頻度でしか
台所立たないんですもーーん・・・
今日の私のBGM。なし。