新玉ねぎがおいしい季節です。
煮ちゃうとすぐ崩れちゃう、新玉ねぎ。
生の玉ねぎが
血液サラサラに効果的って知ってはいるのですが
どうも、あの独特の辛みが苦手で。
でも
この度、私は
新玉ねぎのサラダがとってもおいしいことに
気付いたのである!!!
薄切りにした新玉ねぎを
水にさらしておくと
辛みがほとんどなくなって、
かつおぶしをかけて、ポン酢をかけていただくと
おいしいのである!!!
普通の玉ねぎとは少し違う、歯ごたえがたまらない!!!
毎日・・・いや毎食でも食べたい・・・♪
ちょっとハマっているのであります!!!
ちなみに、ポン酢も苦手だったもののひとつ。
私は、私は克服したのである!!!
う〜ん♪
へるし〜〜♪
今日の私のBGM。なし。