2012年06月05日

新玉ねぎの魅力。

新玉ねぎがおいしい季節です。
煮ちゃうとすぐ崩れちゃう、新玉ねぎ。

生の玉ねぎが
血液サラサラに効果的って知ってはいるのですが
どうも、あの独特の辛みが苦手で。

でも
この度、私は
新玉ねぎのサラダがとってもおいしいことに
気付いたのである!!!

薄切りにした新玉ねぎを
水にさらしておくと
辛みがほとんどなくなって、
かつおぶしをかけて、ポン酢をかけていただくと
おいしいのである!!!

普通の玉ねぎとは少し違う、歯ごたえがたまらない!!!

毎日・・・いや毎食でも食べたい・・・♪
ちょっとハマっているのであります!!!

ちなみに、ポン酢も苦手だったもののひとつ。
私は、私は克服したのである!!!


う〜ん♪

へるし〜〜♪










今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 日記