2012年01月16日

ひきずりうどん。

120116_2255~01.jpg

まさママ特製、ひきずりうどん。
私はまさ家のこの、おうどんが大好物です。
簡単に説明すると、すき焼きの残りのつゆを伸ばして、
うどんや、きのこ・お麩・たけのこなど具を足すとのことです。
そして大事なのは、牛肉ではなく豚肉ってこと。
この豚肉から出るお出汁がまた、とても良いお味に。

作り方をいつも教えていただくのですが
多分、ママの味と同じようには作れないと思うのです。
やっぱりこういうお料理は、私のようなお料理ビギナーが作ると
何とも簡素な味になりがちです。
母の味。そうなれるまでには、まだ修行が必要ですね。

という訳で
おいしい“賄い”をいただき、本日は仮歌録り。

コーラス含め結構歌っておりますが
今、時刻は30時を回ったところ。。。
まだもう少しかかりそうであります。。。
(今はまささんの作業中で、ちぃは待ちの時間)

さて、頑張りましょう。

あんなにお腹いっぱいいただいた、ひきずりうどんは
私の歌うエネルギーとしてすっかり消費されてしまった・・
・・・といいなと思います。
結構食べたので、結構なカロリーかとーーー・・・。

だっておいしいんですもーん♪
冬にみんなで囲むお鍋は最高ですね。
ママ、ありがとう。







今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ