2011年12月28日

おもち。

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こないだいただいた、のし餅を
切る作業・・・。

つきたてののし餅をいただき
少しの間置いといて、固くなってきたので
包丁で切り餅サイズに切りました。
包丁で時々大根を切りながらやると
お餅が切りやすくなるって、母から教わったので
(亡くなったおじいちゃんが言ってたらしい)
その方法で頑張りました…。

のし餅2枚切り終わるのに、1時間以上かかった…。
手が疲れました。
しょぼい私です。

ご褒美に、一番乗りで磯辺焼きを〜♪

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あぁ〜、おいしい。あぁ〜、おいしい。あぁ〜、おいしい!!
やっぱり、ついたお餅はおいしいなぁ。
市販の物を買う気が起こらなくなるくらいに、おいしい〜。

本当にありがたいです。
お餅大好き。

磯辺焼きのお醤油は、甘め。お砂糖を入れます。
お砂糖入れない人もいるみたいですね。

皆さんは、お砂糖入れる派ですか??






今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 日記