2011年10月24日

秋鮭のクリームパスタ、そしてマッシュルーム大好き。

111024_2113~01.jpg

旬のもの。生の秋鮭を使ってパスタ作りました。
もうちょっと濃厚にしたかったのに、
スープパスタみたいになっちゃったな…。
でもおいしかったので良し!

私は、基本クリーム系のパスタでも
生クリームを使わず、バターと牛乳を使って作るので
食べていて飽きることもない、割とさっぱりした仕上がりに
なるのですー。

111024_2114~01.jpg
それと、副菜に
マッシュルームとベーコンのガーリック炒めを
作ったのです。
オリーブオイルたっぷりで…。
それが…すごくおいしかったぁ…。
山ほど入ったマッシュルーム1パック105円だったのです。
安すぎだよー♪
大きめに切って、炒め過ぎないようにして…
食感が最高でございました♪


料理をしている時間、そしてそれを食べる時間は
至福の時であります。

しかし写真が雑だな、すみません。






今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ