
写真だとハンバーグみたいに見えますが
鶏つくねです。
ネギ塩味の鶏つくね。
またまた、“彼ごはん”料理本シリーズのレシピです。
とても簡単に作れて、おいしかったなー。
塩だれ、ってあるじゃないですか。
塩やきそばとか、ネギ塩で豚肉焼いたりとか。
あの味って、ただ塩が入ってるだけじゃないよなー
何の味なんだろう?って思ってたんですけど
要は、鶏ガラスープの素なんですねー。
新たな発見でした。
鶏ひき肉を使った料理、とても好きです。
そぼろも好きだし
ハンバーグもサッパリしておいしいし
ヘルシーで、重宝します。
この、鶏つくねは
私の定番レシピになりそうです。
いろんな味で、試してみたいなー。
冷凍したら、お弁当にも最適だよ!
今日の私のBGM。AKB48「ここにいたこと」。