2011年03月04日

トマトクリームパスタ、おいしー。

昨日オールドヒッコリーで食べた
渡り蟹のトマトクリームパスタを真似て
自分で作りました。

海老と帆立としめじのトマトクリームパスタ。
写真はあんま上手に撮れなかったので、省略しますが。

とてもおいしく出来ました!

でもちょっと手間がかかります…。
でもおいしいからがんばっちゃいます…。

オリーブオイルに、ニンニク投入、フライパン火つける。
弱火で炒めて香りづけ、玉ねぎみじん切り投入、炒める。
トマト缶投入、コンソメ1片、ローリエ1枚、ぐつぐつ。
殻つきの海老を剥く、殻は捨てずに取っておいて、少量の水で煮、
出汁をとる。
その出汁スープも、トマトソース鍋に投入、塩コショウ、完成。
パスタ茹でる準備。
海老、別フライパンで炒める。帆立としめじも炒める。
トマトソース、酸味が気になったら、砂糖を少々。
パスタ茹で始め、アルデンテちょい手前であげる。
トマトソースに海老など具を投入、生クリーム投入。
ソースの味を見て、整えておく。
パスタも入れて、混ぜ混ぜ。
終わり。

まいうー。







今日の私のBGM。古内東子「透明」。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ