2011年02月18日

金柑のハチミツ煮。

110217_0109~01.jpg

金柑を煮たのさ。
今年は、金柑ちょっと高いかなって思ってたけど
少し安く手に入ったのでね。

でもほんとは私
金柑ってあんまり得意じゃなくてね。

マーマレードとか嫌いだしね。
柑橘は大好きなんだけども、皮がねー…。
の割に、レモンピールやオレンジピールは大好きっつー矛盾ね。

でもいっぱいあるし
煮た方が長持ちするかなーと思って。
あと、喉にもいいしね。

煮てみたさ。

ハチミツとお砂糖でね。

ことことね。

アクが結構出るからマメに取ってね。

そしたらね。


おいしかったさー♪


ま。
自分で作ったモンは何でもおいしいっつーね。

まぁね。








今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ