母が作る唐揚げは
私にとって
多分、日本で一番おいしい唐揚げです。
しかし
うちの「唐揚げ」はいわゆる「竜田揚げ」のようです。
醤油、にんにく、ネギの青いとこ、酒で
がっつり味を漬け込んでから、片栗粉まぶして揚げます。
普段は、母の料理に文句つけてばかりの父も
唐揚げだけは、他のどこのよりもおいしいって言ってます。
しかし
時々あるんですよね、変な組み合わせの日。
今日は、唐揚げとホワイトシチューでした。。。
んー…。
決して合っているとは思えない組み合わせですが(笑)。
まぁおいしかったから、いっか!
今日も母は、元気です。
まだカピバラのことカピラパって言ってますが。
今日の私のBGM。ちぃの詞まさの曲ちぃの歌。