まずは「鶏と野菜のホットサラダ」。

具を“炒め揚げ”にして、お好みのドレッシングをかけるだけ。
今回は、鶏もも肉、ズッキーニ、パプリカ、エリンギ、玉ねぎ、
を、炒め揚げにして、
生の、レタス、トマトを使いました。
具だくさんなメニューは大好き。
ドレッシングは
オリーブオイル、白ワインビネガー、ハチミツ、マスタード、
塩コショウ、で手作りにしました。
食べる直前にかけて、少しだけマヨネーズ、
少しだけパルメザンチーズをかけて、レストラン風な豪華さ。

メインは「ボンゴレ・ビアンコ」。
「パスタなら何でも作れます」と、でかい口叩いていた私ですが
ボンゴレだけは作ったことがなくて。
作り方は簡単なのにね。
オリーブオイル、アサリ、にんにく、パセリ、
唐辛子、白ワイン、塩コショウ、だけです。使うのは。
あ、あと最後に少しバター。
スパゲッティの茹で汁を、捨てずに取っておいて入れると
スープがたっぷりいただけます。
アサリをフライパンに入れる時には、もちろん
「ごめんね」を言いましたよ。うぅ。
それから、別にレタススープも。
コンソメとローリエと具を入れて、ぐつぐつ。簡単。
チーズも少し入れてとろ〜り。
今日のおうちごはんはおいしかった。。。
そして、ボンゴレのスープがだいぶ残ったので
ご飯を入れて、再び火にかけチーズ足してリゾットにしたら
アサリの出汁が効いてて絶品!
最高でございましたぁ。
130%くらいまで満腹・・・。
今日の私のBGM。植村花菜「わたしのかけらたち」。