2010年03月11日

今日のちぃご飯。

100311_2234~01.jpg
今日の夕飯。

鶏の唐揚げ。
かぼちゃとアーモンドのサラダ。
大豆もやしのナムル。
豚汁。

サラダは、
トマトとサラダほうれん草を添えて
赤青黄色サラダに。

こないだレストランで食べた、かぼちゃサラダに、
アーモンドスライスが入っていて、
めちゃくちゃおいしかったので、
それをマネて作ったら大成功でした。
かぼちゃを小さめに切って、耐熱ボールにラップ、
レンジにポイ、3〜4分チンしたら、
牛乳で少し伸ばして、マヨネーズと、
ほんのり軽く塩コショウ、そしてヨーグルトを少し。
めっちゃおいしい。

鶏の唐揚げは、母の味まであと一歩。
普通においしかったけど、まだ修行が必要のようです。

あと、ナムルは最高においしい。
醤油2、すりゴマ2、酢2、砂糖1、ごま油1、
唐辛子若干、にんにくすりおろし、ネギみじん切り。
このタレだけで幸せな香り。
しゃきしゃき感残る程度に、大豆もやしを茹でて、
ポイ。混ぜ。終わり。

うまーーーーーーーーーーーーーー。







今日の私のBGM。いろいろ。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ