
今日の夕飯。
鶏の唐揚げ。
かぼちゃとアーモンドのサラダ。
大豆もやしのナムル。
豚汁。
サラダは、
トマトとサラダほうれん草を添えて
赤青黄色サラダに。
こないだレストランで食べた、かぼちゃサラダに、
アーモンドスライスが入っていて、
めちゃくちゃおいしかったので、
それをマネて作ったら大成功でした。
かぼちゃを小さめに切って、耐熱ボールにラップ、
レンジにポイ、3〜4分チンしたら、
牛乳で少し伸ばして、マヨネーズと、
ほんのり軽く塩コショウ、そしてヨーグルトを少し。
めっちゃおいしい。
鶏の唐揚げは、母の味まであと一歩。
普通においしかったけど、まだ修行が必要のようです。
あと、ナムルは最高においしい。
醤油2、すりゴマ2、酢2、砂糖1、ごま油1、
唐辛子若干、にんにくすりおろし、ネギみじん切り。
このタレだけで幸せな香り。
しゃきしゃき感残る程度に、大豆もやしを茹でて、
ポイ。混ぜ。終わり。
うまーーーーーーーーーーーーーー。
今日の私のBGM。いろいろ。