
豆腐ハンバーグ。
(大3つ分)
鶏挽肉 200g
木綿豆腐 1丁
ひじき少々
卵 1個
パン粉 少々
塩コショウ 少々
鶏挽肉をまぜまぜ、こねこね。
水切りした豆腐入れて、こねこね。
卵入れて、こねこね。
ひじき混ぜて、パン粉で調節。
塩コショウして、丸めて、焼く。
中火から始めて、弱火にして、
ひっくり返してフタして弱火でじっくり。
ソースは
きのこ炒めて、赤ワイン少し。
醤油と砂糖とみりんを入れて、水溶き片栗粉。
水に溶かなくても、
そのまま入れて大丈夫な片栗粉売ってるの知ってるぅ?
豆腐ハンバーグふわふわでおいしーーーい!!!!!
大好きですよ〜。
今日の私のBGM。いろいろ。