2010年02月09日

ふわふわ豆腐ハンバーグ。

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豆腐ハンバーグ。
(大3つ分)

鶏挽肉 200g
木綿豆腐 1丁
ひじき少々
卵 1個
パン粉 少々
塩コショウ 少々

鶏挽肉をまぜまぜ、こねこね。
水切りした豆腐入れて、こねこね。
卵入れて、こねこね。
ひじき混ぜて、パン粉で調節。
塩コショウして、丸めて、焼く。
中火から始めて、弱火にして、
ひっくり返してフタして弱火でじっくり。

ソースは
きのこ炒めて、赤ワイン少し。
醤油と砂糖とみりんを入れて、水溶き片栗粉。

水に溶かなくても、
そのまま入れて大丈夫な片栗粉売ってるの知ってるぅ?


豆腐ハンバーグふわふわでおいしーーーい!!!!!

大好きですよ〜。





今日の私のBGM。いろいろ。


posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ