今日は2月9日なので、
「肉の日」と「ふぐの日」だそうです。
こないだは2月6日なので「ブログの日」とテレビで言ってましたが
それいつから決まったんだよ?と、思わず一人で苦笑してしまいました。
ふぐは、食べたことがありません。
肉の日でしたが、うちは今日思い切り魚の日でした。
金目鯛の煮付けを作りました。
あとオムレツも作りました。
和食と洋食ごちゃ混ぜです。まぁ我が家ではよくあることです。
オムレツ、卵4つ使った大きなものでしたが
フライパンをこっこっこっっっこって動かして
うまくひっくり返せました!
ティファールのフライパンだとやっぱ作りやすい。
ふわふわのオムレツが出来上がりました。おいしかった。
いろいろ作れるようになりたいなぁ。
パンも焼いてみたい。
でも煮物もマスターしたい。
今日の私のBGM。なし。