今日はクリスマス。
冷蔵庫にあるものでパスタを作ったら、
お店で出てくるような感じに仕上がった・・・と思ってるのは
自分だけでしょうか(笑)。
ベーコン、しめじ、ほうれん草、そしてトマトを使った
ペペロンチーノ。
味付けはシンプルに塩こしょうだけ。
トマトを入れる場合のペペロンチーノは、
ぐちゃぐちゃになって、失敗したトマトソースみたいになりがち。
なので、パスタと具(ソース)を和えた後にトマトを入れるのがコツ。
お味は花丸。
家で作るときのパスタは、具が多い方がいいなと思って
ついあれこれ入れてしまいます。
たまに組み合わせに失敗したりするけど、今日はGoodでした。
すきな人と食べるランチ。
今の私には、それだけでも大きな幸せです。
今日の私のBGM。なし。