今日の夕飯は、お・で・ん!
好きな具だけ自分のお皿に取って、
写メ撮りました(笑)。
大根、つみれ、こんにゃく、
がんもどき、昆布、餅きんちゃく、ちくわぶ。
他にも私があまり好きではない具に、
卵、はんぺん、さつま揚げ、すじ、など。
皆さんのお宅では、おでんにどんな具を入れますか?
そして、どの具が好きですか?
私は一つだけ挙げるとしたら、大根かなぁ・・・。
でもがんもどきも捨てがたいなぁ・・・。
からしは付ける派ですか?
私は、からし無くてもイケる派です。
あ、今日は入ってなかったけど、ウィンナーもおいしいよね。
昔、水道橋のおでん屋さんで食べた
たけのこのおでんも、すっごいおいしかったなぁ・・・。
懐かしいなぁ。でもあのお店なくなっちゃったんだよね。
おでんを食べると、
あぁ。冬が来た。という気持ちになります。
おでんを上手に作れる女性になりたいです。
上手に作ったおでんをごちそうして差し上げたら・・・
男性に・・・
「惚れてまうやろーーー!」
って言ってもらえるでしょうか?
最近Wエンジン好きです。
今日の私のBGM。槇原敬之の曲たち。